Промышленная мебель ДВК для атомной станции будет установлена в Бангладеш!

Перед новым годом вместе с нашими партнерами - компанией Инженерные Решения, мы реализовали проект для госкорпорации РОСАТОМ, которая является генеральным застройщиком новой атомной электростанции «Руппур» в республике Бангладеш. По проекту к 2024 году будет построена большая современная АЭС из двух энергоблоков с российскими реакторами типа ВВЭР-1200, которые вырабатывают до 2400 МВт. 

Конкурс на поставку оборудования состоялся осенью, а уже в конце декабря мы отправили на таможенное оформление более 200 единиц продукции. Среди них были: инструментальные шкафы, верстаки, рабочие столы и различные стеллажи. При изготовлении необходимо было учесть жаркий и влажный климат, в котором будет эксплуатироваться мебель ДВК.

В приемке товара участвовал генеральный подрядчик и сами представители РОСАТОМА. Мы обеспечили всю продукцию полным пакетом документов от чертежей и протоколов испытаний, до ГОСТов и сертификатов на материалы. Особое внимание уделено упаковке, ведь процесс эксплуатации начнется лишь через 2 года. Изделия полностью герметично запакованы, произведена антитермитная обработка тары и поддонов. Также мы использовали 100 кг силикагеля, чтобы предотвратить появление влажности внутри коробок. 

Готовая мебель была размещена в трёх морских контейнерах, которые после опломбирования и прохождения таможни отправились в республику Бангладеш.

Мы уверены, что продукция Предприятия ДВК долго прослужит и наши иностранные заказчики останутся довольны.


Вернуться ко всем статьям