Новые требования к оборудованию комнат хранения оружия

С апреля 2019 требуется замена наружных дверей во всех КХО и объектах категории А2.

С 4.04.2019 действуют методические рекомендации Р 078-2019 УВО Росгвардии. Теперь для сдачи объектов категории А2 под охрану  их требуется оборудовать дверьми 3 класса защиты, которые соответствуют II (второму) классу устойчивости к взлому ГОСТ Р 51072 (ГОСТ Р 51113). Допускается устанавливать в полотно дверей взломостойкое стекло Р6В ГОСТ 30826. Инспектора уже требуют установки таких дверей в охраняемые периметры помещений. Подрядчики ставят банкам такие двери не только в кассы и сейфовые хранилища, но и в помещения банкоматов и периметр помещений.


Также вступил в силу приказ МВД по комнатам хранения оружия (КХО), вместо приказа 288 МВД РФ. Теперь для сдачи КХО под охрану, требуется установка двери III (третьего) класса защиты о взлома ГОСТ Р 51072 (ГОСТ Р 51113), а так же решетчатой двери. Таким образом, требуется замена наружных дверей во всех КХО.

Предприятие ДВК изготавливает двери соответствующие перечисленным требованиям. Наши специалисты готовы выехать на объект, для обмера помещения, составить персональное коммерческое предложение, изготовить двери соответствующие всем законодательным и техническим требованиям и произвести установку, сопроводив заказ необходимыми сертификатами и документами. 

Подробнее о взломо-пулестойких дверях производства Предприятия ДВК вы можете узнать в соответствующем разделе сайта или у наших менеджеров по продажам.

Вернуться ко всем статьям